苏垦农发召开三季度安全生产工作会议

作者:郭晖时间:2021-09-09 04:51:45点击:10

  • 为认真贯彻落实习近平总书记有关安全生产的重要指示批示精神,学习新修订的《安全生产法》,总结今年以来安全生产工作,部署下一阶段安全生产任务,9月6日上午,公司安委会在苏垦大厦1208会议室召开2021年三季度安全生产工作会议。公司总裁、安委会主任朱亚东主持会议并讲话。

    会议分析了当前国内安全生产形势和公司今年以来安全生产工作取得的成绩、存在的主要问题和工作中的薄弱环节。

    会议指出,目前正值公司“三秋”工作准备阶段,各单位各部门必须提高认识,始终围绕杜绝安全生产事故这一核心目标,集中精力不懈怠、抓住重点不放松,严而又严、实而又实、细而又细抓好各项工作。当前疫情也尚未完全平息,安全生产工作与防疫工作同样重要,任何时候容不得半点马虎松懈。面对法律法规越来越严格、公司职工群众对安全生产的要求越来越高,全社会对安全生产事故的容忍度越来越低的现实,迫切需要我们检漏洞、补短板、强弱项,做到守土有责、守土负责、守土尽责。

    会议要求,各单位要认真做好安全生产管理重点工作。一要做好全面排查,严格隐患整治;二要突出源头管理,实现预防在前;三要强化法规学习,完善制度建设;四要部署防汛抗灾工作,抓早抓实强保障。

    公司副总裁、安委会副主任陈培红就新《安全生产法》有关内容进行解读学习,与会人员集体观看了应急管理出版社出品《新〈安全生产法〉宣贯全面解读》电视宣教片。

    (郭晖)