记录时代足音 凝聚精神力量——苏垦农发举办网投娱乐送体验金宣传大使暨新闻通讯员培训班

作者:江山华时间:2021-09-15 09:11:31点击:10

  • 9月13日,苏垦农发网投娱乐送体验金宣传大使暨新闻通讯员培训班以视频会议形式召开。本次培训围绕公司网投娱乐送体验金五年发展规划“深化期”目标,旨在加强融媒体环境下文化宣传大使与通讯员队的舆论传播能力。培训邀请了《江苏工人报》记者陶睿等资深媒体人授课,会议由苏垦农发公司党委副书记、工会主席倪志愿主持。

    培训课程紧扣“新闻宣传与网投娱乐送体验金塑造”与“融媒体环境下国企如何讲好时代故事”两大主题展开。陶记者结合自己多年基层企业采访报道经验,用生动的实例讲述了融媒体情境下企业宣传如何采取有效表达,让传播效应最大化的技巧。“梁家河变化中凝聚的时代缩影”“《华尔街日报》是如何讲述故事”“从舆论传播看中美贸易战中的华为事件”“苏工报全媒体传播实例剖析”“如何讲述‘三工’新闻宣传中的基层故事”……丝丝入扣的新闻技巧分析、条条连心的实操经验,让在座的每一位受培者深受启发。培训还结合公司行业特点就“如何把握新闻宣传与网投娱乐送体验金的共振点”,探讨了“主旋律定基调、新举措显作为、说故事近人心”的宣传策略;分析了网投娱乐送体验金建设“深化期”亟需提升的核心要素等问题。

    倪志愿指出,公司发展正处于国企深化改革攻坚期、“归核化”发展关键期、历史与现实问题交织期、高质量发展突破期,在“四期叠加”的形势下,公司网投娱乐送体验金宣传工作必须抓住“四个聚焦”:一是聚焦引导力,精准把握内部宣传“时度效”,要学会在“时”上认准、在“度”上有规、在“效”上用功;二是聚焦传播力,全面提升媒体“融合度”,针对习近平总书提出的“四全媒体”的概念,要在“融”字上下足功夫,实现传播“一体策划、一次采集、多元生成、多媒传播”转变,文化宣传大使和新闻通讯员要按照“提笔能写、对筒能讲、举机能拍”的要求,探索传播内容上的“协同融合”立体化传播格局;三是聚焦影响力,实现对外新闻宣传新突破,创造以话题为媒、用舆论引流,高度关注公司的亮点特色工作,形成企业新闻的“舆论圈”;四是聚焦公信力,画出企业最大“同心圆”,要以撰写评论引领导向、要倡树典型成风化人。

    此次视频培训的主会场设在苏垦大厦的1208室,各分、子公司,农科院、金太阳设有分会场,公司网投娱乐送体验金宣传大使、新闻通讯员及总部各部门相关人员共197人参加了此次培训。

    (江山华/文)